关于印发宿州市城管局“七乱”现象集中治理 工作方案通知
来源: 作者:办公室 发表日期:2015-06-15 浏览次数:2925 次

局属各单位:

    现将《宿州市城管局“七乱”现象集中治理工作方案》印发给你们,请各单位结合自身工作实际,认真组织实施。

 

 

                                            宿州市城市管理局

                                             2015年6月16日

 

  

宿州市城管局“七乱”现象集中治理工作方案

 

    为进一步提升市民素质和城市文明形象、固化文明创建成果,根据前期对城区“七乱”问题的排查,制定本工作方案。

    一、治理内容

     城区主次干道两侧、公园游园广场河道内私接乱接污排水管网,损毁井盖、水表箱等市政基础设施,乱倒污水、乱扔垃圾、破绿毁绿等违法行为。

    主次干道包括迎宾大道、纺织路、淮河路、浍水路、汴河路、胜利路、环城路、银河一路、银河二路、银河三路、沱河路、拂晓大道、磬云路、人民路、西昌路、淮海路、宿怀路、东昌路、港口路、公园路、宿蒙路等市管道路。排查范围东至沱河闸,西至拂晓大道,南到迎宾大道,北道沱河路。公园广场包括园林局及广场管理处所管辖的公园、游园、广场及河道。

    二、治理时间

    2015年6月17日至2015年8月30日。

    三、组织领导

    为确保综合治理工作顺利实施,成立综合治理工作领导小组。

    组  长:李良臣

    副组长:朱斌、朱从申、余雷、高杰、孙彦、徐怀光

    治理工作领导小组下设办公室,李乐军任办公室主任,崔红星任办公室副主任,成员韩永友、路俊峰、肖浩、徐安龙、朱剑波、张华忠、陆雪礼

    四、实施步骤

    为使我市市区治理工作达到较好效果,按照先易后难、先急后缓、逐路逐项治理,全面提升的原则,治理工作分四个阶段进行。

    (一)准备阶段(2015年6月6日至6月17日)

    1.完成城区主干道两侧各类陋习的普查工作;

    2.制定工作方案,进行动员,明确任务标准。

    (二)宣传发动阶段(2015年6月18日至6月25日)

    1.治理内容和标准向社会进行广泛宣传,使广大市民理解支持治理工作,主动配合各项治理活动;

    2.实地查看,分配任务,制定具体治理方案,做好实施前的各项准备。

    (三)集中治理阶段(2015年6月26日至2015年8月20日)

    集中治理内容:

    1.主次干道沿线乱倒污水及乱扔垃圾问题;

    2.私接乱接排水、污水管网问题;

    3.损坏市政基础设施;

    4.损毁各类井盖、水表箱盖问题;

    5.各类出店、占道行为;

    6.违规设置广告及门头店招;

    7.破绿毁绿、破坏设施行为;

    8.治理公园、广场、游园内乱象。

    (四)验收提高阶段(2015年8月21日至8月30日)

    1.按照本方案的整治标准进行全面验收;

    2.进一步补缺补差,提高整治标准;

    3.建立和落实环境卫生、市容市貌、基础设施管理长效机制。

    五、保障措施

    (一)加强组织领导。治理工作领导小组为本方案的实施主体。各责任单位要严格按照本方案要求,把工作任务量化、细化,明确分工,明确进度,确保各项工作落到实处; 

    (二)加强宣传报道。局宣教中心要及时联系报道综合整治进度,曝光典型事例,广泛宣传城市管理法律法规和城市综合治理的重要意义,增强广大市民的城市意识,形成全社会关心、支持并积极参与城市建设和管理的浓厚氛围; 

    (三)加强监督检查。要加强监督检查,建立通报制度,及时对整治进度和问题进行通报,对不认真履行职责、无视政令、推诿扯皮,不能按照要求解决问题的,要进行通报批评; 

    (四)加大执法力度。治理过程中要牢固树立依法行政的意识,对违法行为,要求从维护法律尊严、依法履行职责的高度,合法、合理、合情地抓好每个工作环节的落实,切忌简单粗暴、违法施政。对无理取闹、妨碍执行公务的,要坚决依法采取强制措施,确保整治工作顺利进行。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619