关于进一步加强公务用车管理的通知
来源: 作者: 发表日期:2015-03-23 浏览次数:2529 次

各县区、市直各单位:

    为深入贯彻落实中央八项规定和省委、市委三十条规定,扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展,切实加强公务用车管理,现就有关事项通知如下:

    一、各单位要严格执行《宿州市党政机关公务车辆管理实施细则》(宿办发〔2008〕10号)和《宿州市党政机关公务用车配备使用管理实施办法》(宿办秘〔2011〕107号),严禁超编、超标购置公务用车。

    二、严禁以借款、集资、摊派、挪用专项资金等方式购置或更新车辆。

    三、严禁以下属单位名义购置小汽车供机关使用和向下级单位或企事业单位长期借用小汽车,如有借用的,必须在2014年3月10日前将借用车辆归还原单位。

    四、严禁领导干部驾驶公务用车并把公车变成领导干部专车。

    五、领导干部职位变动,一律不得把原单位车辆以任何名义带入新单位使用。如有带车到新单位的必须在2014年3月10日前退还。

    六、退休领导同志不得继续使用专车,如有继续使用专车的,必须在2014年3月10日前将车辆退还原单位,否则将停止报销一切运行费用和收回所使用的车辆。 有工作活动时由原单位保证用车。

    七、各单位公务用车管理必须做到:集中管理、统一调度、提高效率、避免浪费。严格执行“五统一”规定,即统一保险,统一定点维修,统一定点加油,统一管理,统一派用。

    八、公务用车使用必须严格执行公示制度,建立公务用车使用台账,及时公示用车时间、事由、地点、里程、油耗、费用等相关信息。

    九、节假日(包括周末),除值班、应急公务车辆外,所有公务用车(包括一般公务用车和执法执勤用车)一律在本单位指定地点集中停驶停放,严格执行使用 《宿州市节假日值班车辆使用证》。

    十、严禁以任何理由假公济私,严禁公车私用。所有封存停放车辆钥匙、油卡和行驶证由各单位办公室明确专人集中管理。确因执行公务用车的,须履行申报审批手续,由该单位主要负责人批准,实行一事一报和登记注销制度。

    宿州市监察局 宿州市财政局 宿州市市直宿州市监察局

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619