关于招募“创建全国文明城市”志愿者的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-10-23 浏览次数:2669 次

市直各级团组织,各院校团委:

为广泛组织动员全市团员青年积极参与创建全国文明城市工作,坚持服务中心,服务大局,把广大团员青年的智慧力量凝聚起来,积极性调动起来,创造性激发出来,迅速掀起全市团员青年参与创建全国文明城市的热潮,决定在全市范围内公开招募“创建全国文明城市”志愿者,现将有关事项通知如下。

一、总体目标

以全面服务创建全国文明城市为出发点和落脚点,按照“创建所需,青年所能”,广泛动员团员青年以志愿者的身份参与到创建中去,积极发动广大青少年开展文明宣传、文明实践、文明示范和文明维护,通过开展一系列志愿服务活动,充分展示广大志愿者风采,使青年担当起主人翁的重任,成为宿州创建全国文明城市的生力军。

二、活动时间

2018年7月—2018年12月(以双休日、节假日为主)。

三、招募对象

全市各大院校(含高中)、党政机关、企事业单位团员青年,200人,报满为止。

四、志愿服务地点及内容

在市区内公园、广场、游园进行创建宣传、文明劝导、环境清洁、便民服务等。

五、报名及奖励方式

各单位统一填写“创建全国文明城市”志愿者报名登记表(见附件),并于2018年8月10日下班前将电子版(盖章扫描件)发送至市城管局办公室(联系人:彭艳军、邵安祺,电话:3936617、18055778997、18133779169,邮箱:szcg110@126.com)。按照《宿州市“创建全国文明城市”志愿服务活动积分制办法(试行)》规定全年累计积分兑换等额价值物品。

六、工作要求

1.志愿者需接受市城管局统一组织的集中培训;

2.志愿者必须严格遵守相关工作纪律,按时到岗,认真开展志愿服务,展示志愿者良好形象;

3.志愿者要统一着志愿者标志服装;

4.所有报名志愿者必须服从团市委、市城管局的统一安排,认真完成志愿服务相关工作任务,不得无故缺席、提前离岗。

市城管局联系人:彭艳军、邵安祺,联系电话:3936617、18055778997、18133779169,邮箱:szcg110@126.com。

 

附件:1.宿州市“创建全国文明城市”志愿服务活动积分制办法(试行)

2.“创建全国文明城市”志愿者报名登记表

 

 

 

  共青团宿州市委                    宿州市城管局        

                                    2018年7月24日 


附件1

 

宿州市“创建全国文明城市”志愿服务活动

积分制办法(试行)

 

为激励广大团员青年人人争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者、文明新风的引领者。共青团宿州市委、市城管局建立志愿服务活动积分制,构建参与广泛、内容丰富、形式多样、机制健全的志愿服务体系。大力弘扬志愿精神,广泛传播志愿理念,营造向上向善的良好社会风尚,形成长抓、常态、规范的工作格局。 

一、活动对象

全市各大院校(含高中)、党政机关、企事业单位团员青年。

二、志愿服务活动内容

围绕志愿服务精神在市区内公园、广场、游园开展创建宣传、文明劝导、环境清洁、便民服务等相关活动。

三、积分制管理办法

(一)积分核定

1.参加市城管局组织的志愿服务活动(每次活动不少于2小时),每次每人得30分;个人参加的志愿服务活动暂不记分。

2.参加志愿服务活动时,做出特别贡献的进行加分奖励(市级表彰+50分、省级表彰+100分、国家级表彰+200分)。

(二)积分确认

1.每次活动开始和结束由市城管局安排专人进行人员统计,在参与活动期间迟到早退不计分。

2.活动结束后由市城管局填写志愿服务活动记录表、积分登记表。

3.每次活动的积分登记表需志愿者本人签字确认,年终由市城管局对积分情况进行汇总排名。

(三)积分公示

志愿者积分每季度公示一次,有异议的,请与市城管局核对后进行修改。

(四)积分兑换

全年累计积分(每分壹元)可以到市城管局指定的办公文体店购买等额价值钢笔、水笔、书包、学习笔记本、篮球、毛巾、肥皂、洗头膏、脸盆、拖把、手电筒、电池、雨伞、U盘、杯子、计算器、文件夹、胶带等日常学习用品、生活用品、办公用品。

本办法由市城管局负责解释。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619