《拂晓报》宿州市委书记史翔调研文明创建工作
来源:办公室 作者: 发表日期:2019-06-26 浏览次数:452 次
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-06-26 08:39    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月25日上午,市委书记史翔在调研文明创建工作时强调,2019年文明创建工作已进入最后的冲刺阶段,各地各部门要聚焦创建目标任务,进一步强化市区联动、部门互动、全员发动,一鼓作气,全力以赴,坚决打赢年度文明创建攻坚战,切实为首创首成奠定坚实基础。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市领导王启荣、孟伟等参加调研。

史翔首先来到市创建全国文明城市指挥部办公室,看望慰问一线工作人员,认真听取有关情况汇报。史翔对去年以来我市文明创建工作取得的成绩给予充分肯定,勉励大家一鼓作气、再接再厉,既要坚定信心,又要保持清醒;既要看到成绩,又要正视差距,进一步增强抓好文明创建工作的责任感、使命感。他强调,要持续聚焦年度创建目标任务,充分发挥作用,全力做好交办、督查、调度等各项工作;通力协作配合,不断加强市区、部门和干群之间的协调联动;加大工作力度,不折不扣完成各项硬件、软件指标任务,切实把创建全国文明城市的过程转化为提升城市能级、改变城市面貌、增强人民群众幸福感满意度的过程。

城市出入口是对外展示宿州形象的重要窗口。史翔一行驱车沿宿永路、宿涡路等出入城区的重点路段,实地调研部分城市出入口洗车点、改造点,强调要细化工作措施,明确责任分工,把握时间节点,下大气力对城市出入口的环境卫生、交通秩序等进行综合治理,全面推进绿化、美化、硬化、净化工作,不断提升城市出入口的颜值和形象。史翔十分关心未成年人的心理健康问题,随后他来到市未成年人心理健康辅导中心,参观了智能心理云平台、身心放松室、情绪宣泄室等场所,详细了解场所使用、功能配置、师资力量等情况,强调要发挥好中心的辅导、指导作用,进一步强化宣传引导,完善体制机制,配强专业队伍,全力做好我市未成年人心理健康工作。

垃圾分类是关系千家万户的民生大事。位于银河广场的垃圾分类体验馆,吸引了众多市民前来参观、了解和体验。史翔来到这里,深入了解我市垃圾分类推进情况,他指出,垃圾分类是提升人居环境、促进城市精细化管理的重要举措。各地各部门要高度重视垃圾分类工作,以更大决心、更大力度、更实举措加快推进垃圾分类进公园、进广场、进学校、进社区、进机关等。在港利小区西区广场,社区党员干部和志愿者正结合主题党日活动,举行垃圾分类专题演出和志愿服务活动。史翔来到市民和志愿者中间,亲切交谈、详细询问,强调要综合运用多种宣传渠道和方式,广泛调动全民参与的积极性、主动性,推动垃圾分类成为人们生活的新时尚。 (记者 谢文东)

(原标题:史翔在调研文明创建工作时强调 强化市区联动部门互动全员发动 坚决完成年度文明创建目标任务 赵琳许广斌余向东参加调研)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619