《拂晓报》二季度全省城市建设重点工作现场调度会暨城市地下管网安全监测系统建设推进会在宿州市召开
来源:办公室 作者: 发表日期:2019-07-12 浏览次数:690 次
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-07-12 08:34    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月10日至11日,二季度全省城市建设重点工作现场调度会暨城市地下管网安全监测系统建设推进会在我市召开。副省长周喜安出席会议并讲话。省政府副秘书长孙东海,省住房和城乡建设厅厅长赵馨群,副市长张海虹,以及省直有关部门负责同志、全省其他市分管负责同志参加会议。

周喜安指出,近年来宿州积极主动创新城市管理,在推进城市地下管网地理信息系统和安全运行监测系统建设,提升城市精细化智慧化管理水平等方面走在全省前列;着力城市建设“补短板”,成功入围全国首批黑臭水体治理示范城市,为全省城市环境治理探索了有益经验。希望各市能够在现场观摩学习对比中发现差距,在相互交流借鉴中获得真经,促进全省城市建设和管理工作水平不断提高。

周喜安强调,要扎实推进城市污水管网排查整治。全省住建系统和各市要通过大力实施污水处理提质增效三年专项行动,扎实开展城市污水管网排查监测、修复治理,切实解决城市雨污水管网错接混接和污水管网破损修复问题,加快雨污分流改造,加快提高污水处理效能。全面摸清底数,制订整治方案,健全长效机制。要加快地下管网安全运行监测系统建设。紧盯目标任务,聚焦突出重点,压实工作责任,强化统筹推进。会上,周喜安还就房地产市场调控、城市生活垃圾分类、老旧小区整治改造、建筑领域安全生产、深化突出环境问题整改等重点工作作出具体安排部署。

会上,省住房和城乡建设厅通报了二季度全省住房城乡建设重点工作情况。张海虹就我市城市地下管网地理信息系统和安全运行监测系统及排水管网排查检测修复工作开展情况作交流发言。合肥、芜湖、铜陵、淮南、安庆、池州市政府负责同志分别就城市生活垃圾分类及餐厨垃圾处理设施建设,长江经济带生态环境警示片反映问题整改,媒体曝光黑臭水体治理问题整改,棚户区改造、房建市政安全生产管理,城市生活垃圾处理设施规划建设及污水处理厂提标改造,地下管网安全运行检测系统建设等工作作重点发言。

会议期间,与会人员还先后来到宿城三八沟、银河广场、迎宾公园、迎宾小区、智慧管网指挥中心以及新汴河等地现场观摩考察。(记者 刘金明)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619