誓与邪教斗争到底
来源:数字城管 作者: 发表日期:2019-07-26 浏览次数:162 次

近期,美国总统特朗普在白宫会见了包括“法轮功”邪教分子在内的所谓“宗教迫害幸存者”,让人大跌眼镜。人们不禁要问,遗臭万年的法轮功邪教小丑,为何在美国成为了“香饽饽”?

首先,我们都知道,“法轮功”邪教害人无数,犯下累累罪行。李洪志在其歪理邪说中总对弟子讲,修炼人不会得病,即使得病也只是“消业”,而“消业”是不能看病吃药的。就这样,许多无辜的痴迷者眼睁睁的错过了疾病最佳的治疗时机。还有的痴迷者在歪理邪说的精神控制下,变得精神失常,由此引发的令人惊骇的血案不计其数。据不完全统计,仅在19997月“法轮功被依法取缔前,全国因痴迷“法轮功”而致死的群众就超过了1400人。

李洪志及其“法轮功”邪教组织自窜逃海外后,为在境外长期生存,展现其可利用价值,2001123日,李洪志通过网络手段,蛊惑河南开封7名“法轮功”痴迷者在北京天安门广场制造了震惊世人的“法轮功人员集体自焚事件”,造成2人死亡、3人重伤的惨剧。事件中最小的参与者刘思影年仅12岁,而她的母亲刘春玲则当场被烧死。

这样,“法轮功”邪教组织取得了美西方反华势力的“青睐”,获得资金支持和政治庇护,利用互联网手段不断制造传播诽谤、抹黑中国政府及社会形象的谣言,撕下“不政治”的遮羞布,直接从事反华政治活动,为“中国威胁论”“中国崩溃论”摇旗呐喊,丑态百出。

“法轮功”与美西反华势力双方各取所需,相互利用,逢中必反,这才是问题的要害所在。如此一来,双方勾勾搭搭、一唱一和,也就见怪不怪了。

我们要清醒的意识到,“法轮功”只是我国邪教组织的其中一个,李洪志也只是邪教组织的一个头目,他的所作所为,让我们深刻认识到邪教对国家、人民能造成多大的危害。随着我国日益强大,群众的获得感、幸福感、安全感也日益提高,邪教的生存空间越来越小。邪教组织也逐渐认识到这一点,正面对抗如鸡蛋碰石头,是自取灭亡,所以部分邪教采取“曲线救国”的方式。

比如,鄂尔多斯、临沂等多地公安机关均破获“全能神”邪教伪装成广场舞进行邪教宣传的行为。“全能神”邪教人员在邪教团伙头目的组织带领下,统一购买演出服装,统一排练集体舞蹈,打着“传福音、治百病”的幌子,呼喊“奉主名,行异能、赐米面、赐粮油水”等口号,配合全能神邪教歌曲,多次到城市广场、公园、火车站等公共场所,集体跳舞并播放全能神歌曲,以跳“天堂舞”健身的形式,吸引群众。因为邪教组织编排的舞蹈类似广场舞,又是在大庭广众之下公开跳,具有非常大的迷惑性,吸引了一批不明真相的群众参与。

再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,通过加强宣传教育,不断提高群众对邪教的认识,让邪教无处遁形,从主动上阻止邪教的扩散。而完善社会保障制度,让群众老有所依,避免因对未来缺少安全感而相信邪教;让群众病有所治,避免因无钱治病而相信邪教;减弱群众的心里不公平感,避免因心里失恒而相信邪教,从根本上根除邪教生存的环境。

在坚实的理论支持下,通过完善的制度保障,加上全国人民的共同努力,我们坚信,一切邪教都会被消灭殆尽!(监督指挥中心  纵昌瑜)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619