市园林局机关党支部党员开展“健康人生、绿色无毒”党日活动
来源:宿州园林 作者:刘芳 发表日期:2019-07-29 浏览次数:531 次

为全面普及禁毒预防教育,提高党员对毒品危害的认识,加强党员禁毒防艾意识。市园林局机关党支部党员开展“健康人生、绿色无毒”走进李彦、陈红夫妻家庭式“禁毒防艾志愿者工作站”党日活动。

工作站以全国禁毒工作先进个人李彦命名,是李彦夫妇20年在公益禁毒领域不懈努力、勤勉奉献的见证。该工作站分为国家领导人禁毒语录、李彦、陈红夫妇禁毒防艾宣传历程、青少年预防教育展厅、预防艾滋病知识宣传展厅、毒品仿真样品展厅、毒品危害宣传厅、禁毒历史回顾、国际贩毒集团金三角贩运路线图、禁毒防艾电影放映厅、交流座谈室等。

20年来,这对“禁毒防艾”的“明星”夫妇开着一辆“禁毒宣传流动大篷车”,跑遍17个省156个市、县,放映禁毒防艾公益电影6500余场,发放禁毒防艾宣传资料800余万张,将国家的法律法规宣传到田间地头、把禁毒防艾知识送进千家万户。

李彦和陈红的禁毒宣传感染了身边的人,他们先后获得“江淮禁毒公益先锋”、“安徽省精神文明十佳”、“全国禁毒先进个人”“中国好人”等荣誉称号,并受到习近平总书记的亲切接见。

    通过认真参观学习相关实物、图片知识和危害,以及观看禁毒工作教育片和现实案例,前来参观的党员从直观上进一步认清了毒品对个人、家庭和社会的危害,提高了“识毒、防毒、拒毒”意识,纷纷表示远离毒品、抵制犯罪、构建和谐社会的坚强决心和共同参与禁毒防艾宣传工作贡献自己的力量。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619