宿州市城管局埇桥分局开展夏季城区路灯设施安全隐患排查工作
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2019-08-08 浏览次数:175 次

由于夏季气温高,一些路灯设施运行在较高的温度和湿度下,电缆的绝缘层很容易老化击穿,极易出现路灯损坏和杆漏电现象。为保障照明设施安全运行和防止发生漏电伤人事故,8月初开始,宿州市城管局埇桥分局市政管理所组织路灯专业维修人员对管辖范围内的路灯设施亮灯及安全隐患进行了拉网式检查,对每条街上的每根路灯杆、每台箱式变压器进行逐一检查、维修。



在排查过程中,对发现的路灯不亮和路灯设施松动,漏电、接线门缺失等安全隐患逐一进行登记;对排查中发现有灯具松动、漏电的情况立即排除,绝不让隐患过夜;对灯杆接线门缺失、锈蚀、破损及路灯不亮等情况逐一登记统一安排制作、更换安装。同时,根据夏季特性,检查人员加强对灯杆基础及灯头是否松动、路灯内部电缆线头是否完好、路灯接电电阻是否合格等情况进行详细检查。对排查发现的安全隐患立即安排维修人员进行整改,确保城区路灯的亮灯率及设施的完好率。截至目前,韩池子路、道东大街、曙光路金海二路、鹏程路(三里湾街道)、师专路、工人路、东关大街、五金路、大泽路等29条城区街巷道路已排查完毕,其余街巷道路正在有序排查中。

下一步,宿州市城管局埇桥分局市政管理所将认真做好路灯照明设施的巡查、维护和突发故障的应急抢修工作,全力保障照明设施安全运行,为市民的出行创造一个安全优美和谐的夜间环境。(尹贤民)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619