支队开展大气污染防治条例志愿服务活动
来源:宿州执法支队 作者:执法支队 发表日期:2019-08-08 浏览次数:168 次

    为进一步加强对城区渣土运输企业和渣土运输车辆的管理,扎实推进大气扬尘污染防治工作,8月7日下午,市行政执法支队综合大队组织志愿者对城东凤凰大道漢风汽车运输公司开展志愿服务宣传活动。

   活动期间,大队志愿者首先查看了该企业的渣土运输车辆配置情况,要求企业负责人严格落实渣土运输车辆的“六统一”(“六统一”标准即:统一车身颜色、统一密闭标准、统一安装标明单位名称的顶灯标识、统一在车身印制监督电话和企业主要负责人姓名、统一喷涂放大车牌号、统一安装车辆定位系统);其次,对渣土运输企业软硬件配套设施进行检查指导,要求制度上墙,定期对运输车辆驾驶人员进行安全培训;最后发放《中华人民共和国大气污染防治法》、《城市建筑垃圾管理规定》等文件,对建筑垃圾清运过程中如何做到规范有序进行详细讲解。

    此次志愿活动,传达了大气污染防治治理文件精神和当前争创全国文明城市要求,要求渣土运输企业提高思想认识,严格按照大气污染防治治理要求做好渣土车辆的运输管理工作。

下一步,大队将继续加大对施工工地及运输企业的宣传和监管力度,加强与有关部门联动,分工协作,合力打击环境违法行为。



版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619