无袋泔水垃圾桶从哪来?
来源:数字城管 作者: 发表日期:2019-08-09 浏览次数:168 次

酷暑季节,气温几近达到40度,街道上一些气温较重的泔水桶开始“崭露头角”,这些垃圾桶从哪来,又与环卫垃圾桶有什么不同之处呢?经过了解,这些泔水桶都是饭店自己准备的,在饭店附近存储每天产生的泔水。与环卫部门的垃圾桶不同之处就是不套垃圾袋,气味较重,且不能及时清理。虽说饭店自己准备一个泔水桶,确实防止了乱丢乱洒,同时泔水还可再利用,但是此类泔水桶在不套袋的情况下,泔水顺着桶底缝隙流出,而如此高温中泔水变质很快,不仅可以闻到严重异味,也严重的影响了整体市容环境。

我市正在开展垃圾分类试点工作,同时也处于文明城市创建的关键节点中,所有市民都在为创建文明城市而努力。希望有关部门加强督促和监管,针对饭店这种泔水桶要求其套袋并放置店内后堂或隐蔽处,店家也要做到及时清运、清洗,保证无异味,大家共同努力,为我市创建文明城市提供一个良好的环境。(网格一队  张云霞)


版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619