《拂晓报》宿州市城管局全员出动应对极端天气
来源:办公室 作者: 发表日期:2019-08-12 浏览次数:155 次
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-08-12 09:33    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月11日,记者从市城管局获悉,为有效应对台风“利奇马”可能带来的暴雨大风天气,确保市区安全度汛,市城管局组织市区城管部门密切关注台风动向,扎实做好防抗台风和防汛救灾相关准备。

“我们已经取消周末休息,全员到岗值班,确保将台风造成的影响降至最低。”市城管局防汛工作指挥部办公室主任何厚会告诉记者,连日来,市城管局按照 “安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,及早做好各项准备工作,主动防范,突出重点,务求实效,最大限度地减少灾害损失,确保居民的生命、财产安全,维护社会稳定。

据了解,目前市城管局各部门全员出动,市政设施管理处加强对城区路灯及附属设施安全检查、故障排除与事故应急处置;城区排水设施管理与管道清淤,强降雨时的雨水井盖看护,积水排除工作;城区桥梁安全监控和隐患排查、处置;城区道路积水和险情排除。园林绿化管理局加大城区绿化设施的巡查及汛期树木倾倒的扶植工作;组织两个小分队做好排除积水的准备。环境卫生管理处组织保洁人员全部上岗,清理收水口杂物,同时做好城区垃圾的清运及垃圾处理厂及周边的环境保护工作。行政执法支队做好城区户外广告的安全监管工作以及建筑设施围墙的监管工作;协助市政做好城区各个路段的防汛工作。

供水服务有限公司负责供水设施设备正常运行,保障城区安全供水。管网运行部维修队加固施工围挡,排查施工现场安全隐患;抄表人员上门查抄远传水表,并排查可能存在的安全隐患;二次供水管理人员加强泵房巡查力度,做好台风天气高层供水保障工作;供水96600热线中心强化值班纪律,确保24小时值班服务质量。同时,排水有限责任公司确保泵站满负荷运行;城区污水井盖的安全监管。广场管理处做好广场、公园及周边设施安全和积水的排除工作。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619