宿州市城管局埇桥分局迅速开展“利奇马”台风安全隐患排查整治工作
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2019-08-13 浏览次数:138 次

为全力做好防范台风“利奇马”带来的大风、强降水及次生灾害,保障市民生产生活不受较大影响,连日来,宿州市城管局埇桥分局主动作为,第一时间启动应急预案,全力投入应急处置工作。 


一是提前预警,前置安排。在接到各级关于今年九号台风“利奇马”超强狂风暴雨天气预警后,宿州市城管局埇桥分局高度重视,立即启动应急预案,组织召开防汛防灾应急工作会,要求全体党员干部职工严格执行防汛值班制度,层层落实防汛责任,同时,执法大队将11个执法中队组成11个防汛、防台应急抢险中队,开展应急保障处置,保障城市功能正常运行。
   
二是全域摸排,全面处置。迅速安排部署执法大队、环卫所、市政(园林)管理所执法队员及全体干部职工对辖区内大型户外广告、门头店招、市政道路、路灯、窨井盖、水篦子及园林绿化树木安全隐患逐一进行排查,发现问题及时处理,消除安全隐患的发生。   

三是再次排查,确保整改。为确保狂风暴雨天气造成的各种问题排查到位,整改到位。81011日周末两天,全局党员干部职工主动放弃休息,局党组班子成员分别带队深入一线,再次摸排险情,对辖区市政设施、大型户外广告、门头店招、绿化树木、道路排水等进行仔细巡查,防止次生灾害,保障群众安全。(尹贤民) 

 

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619