“凤凰来舞”舞动靓丽宿城
来源:宿州园林 作者:王波涛 发表日期:2019-09-04 浏览次数:189 次

     2019年“中秋”“国庆”双节将至,一组由市园林局精心设计建设的主题绿雕“凤凰来舞”精彩亮相,在这个秋日扮靓了美丽的宿城。

  “凤凰来舞”绿雕位于宿城银河一路与人民路交叉口东北角,该绿雕高6米,展开面积280平方米,其中地面花境种植面积220平方米。每一座绿雕都有其独特的冠名和设计理念,“凤凰来舞”设计理念意在呈现凤凰在花间飞舞的景象,凤凰齐飞,是吉祥和谐的象征,自古就是中国传统文化的象征。为庆祝中华人民共和国成立70周年,在绿雕左侧用植物制作了70周年的数字造型,寓意祖国更加和谐昌盛。绿雕由28种草、木本植物组合而成,栩栩如生的造型既丰富了城市绿化景观,又彰显了中华民族深厚的文化底蕴。

  绿雕即绿色雕塑,被誉为世界园林艺术的奇葩。绿雕充满了生机与活力,将各类植物与设计理念巧妙的融为一体,具有较高的观赏性与艺术性,可以表达出不同的主题特征,深受广大市民的喜爱,对提升城市品味、打造城市名片起到了极大的作用。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619