排水设施提升改造 倾心打造民心工程
来源:排水公司 作者: 发表日期:2019-09-04 浏览次数:174 次

法国文学家雨果说过“下水道是城市的良心”。高楼林立,光鲜亮丽的地上建筑代表着一个城市的发展水平,而看不见的地下排水管线不仅与城市的宜居状况和民众的起居出行息息相关,并且事关后代的福祉。

为建设好城市排水系统,宿州市城管局近年来大力改造和建设地下排水系统,城市排水设施的建设管理等多项工作稳步开展,城市排水与污水处理系统逐步完善与平稳运行,为我市经济健康可持续发展、改善民生、优化环境提供了必要的保障。同时,为进一步用工程化手段解决创建全国文明城市排水设施问题,2018年8月份,宿州排水公司启动了淮海路、浍水路、胜利路、磬云路、人民路等主干道路排水设施提升改造完成更换安装新型防下沉、防盗、防滑、防噪音等功能的球墨铸铁井盖1400余套。

2019年8月,宿州排水公司根据市城管局创建部署要求,依据《全国文明城市指标测评体系》指标,继续加快主城区排水设施提升改造工作,计划对纺织路、港口路、淮河路、银河三路等10条道路更换1000套球墨铸铁井盖,切实提升城市排水设施服务功能。  

9月3日下午,淮河东路一处施工现场工作人员正在紧张作业中,一个写有“宿州排水”字样的黑色铸铁井盖摆放在一旁。公司相关人员表示,以前安装的老式水泥井盖在长期受到重型车辆碾压后,容易产生龟裂造成破损缺失而且水泥井盖与马路基座间容易松动产生空隙,车辆经过时会发出“咣当”扰民声响,也容易发生沉降,给过往行人车辆带来严重的安全隐患更换安装后的球墨铸铁井盖具有防下沉、防盗、防滑、防噪音等功能,不仅承重能力强,抗压强度高,而且重型车辆驶过时不会变形。据施工现场了解到,安装新型球墨铸铁井盖前需要挖出一个直径1米的形坑,然后将铸铁井盖放入坑内,最后用沥青或混凝土将井进行浇灌。

  公司相关人员表示宿州主城区共有2000余个污水井盖,会陆续更换安装这种球墨铸铁井盖,从而为市民提供一个安心的出行环境。截止目前,浍水路、通济六路、淮河东路等完成提升改造240余套。下一步,市排水公司将继续加快城区排水设施提升改造,努力提升城市形象,助推文明城市创建,切实增强我市人民群众幸福感和获得感。



版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619