萧县城市管理局来支队学习考察渣土运输管理工作
来源:宿州执法支队 作者:执法支队 发表日期:2019-09-05 浏览次数:171 次

    9月4日上午,萧县公安局党委委员副局长、萧县城市管理局党组成员杨峰,萧县渣土管理办公室人员一行3人来我单位学习考察渣土运输管理方面的工作经验。宿州市城市管理行政执法支队副支队长朱彬、综合执法监察大队副大队长皮朝兵及案件接收处置中心执法中队中队长陈幼民在支队四楼会议室接待了考察团。

    座谈会上,副支队长朱彬首先介绍了我市城区市容市貌管理模式、校园周边疏导点的建立及下一步的市场管理规划。就考察团提出的渣土运输管理模式问题,副大队长皮朝兵详细讲解了我大队从渣土运输的审批流程到监管模式再到对违法违规运输车辆的严查重罚的一整套规范化管理体系;中队长陈幼民向考察团讲解了我大队在渣土运输的日常管理模式。随后,双方就渣土运输公司的管理模式、渣土运输车辆及建材运输车辆管理方法、城市建筑垃圾处置许可证办理流程和审批等相关热点、难点问题进行了深入交流和探讨。

    会上,考察团一行现场观看了渣土车GPS定位系统的操作演示(渣土运输车辆的行驶轨迹),并翻阅了近年来我单位渣土运输公司备案资料、城区在建施工工地管理档案及日常管理工作日志。


    会后,萧县公安局党委委员副局长、萧县城市管理局党组成员杨峰表示综合执法监察大队的渣土运输及渣土运输公司管理工作思路新、亮点多,能够把智能科技充分融入到渣土运输的日常管理中,非常值得学习借鉴,并希望在今后的工作中,进一步加强学习与交流,共同促进、共同发展。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619