宿州市城管局埇桥分局持续整治非机动车乱停放现象 积极维护城市整体形象
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2019-09-06 浏览次数:181 次

为进一步规范城区街巷道路非机动车停放秩序,为市民提供畅通、整洁的道路出行环境,95日上午,宿州市城管局埇桥分局联合市交警支队、市城市管理行政执法支队,出动执法队员30余人,对三八街道辖区道路非机动车占用人行道乱停乱放开展集中整治。行动中共规范非机动车停放70余辆次,发放宣传资料120余份,依法拖移非机动车辆42辆,有效规范了交通秩序,提升了城市形象。



据了解,为进一步加强城区街巷道路、校园及农贸市场周边非机动车停放管理,打造整洁、有序、便民的市容交通环境,助推全国文明城市创建工作,宿州市城管局埇桥分局自今年元月份起就加强了非机动车乱停乱放整治力度。首先是在城区街巷道路、校园及农贸市场周边合理增补非机动车停车线,经过摸排统计后按照先内后外,应划尽划原则,在人流量较大、空地区域较多、商业圈等重点路段和范围,增划非机动车停放区域并增设非机动车停放标识。此外,加大日常执法巡查管理力度,联合交警及市城管部门持续开展非机动车乱停乱放整治行动,对违规停放的非机动车辆及时规范并张贴违停告知单,对劝阻不改的违法行为予以依法拖移,在强化依法整治的同时,广泛开展宣传教育活动和文明劝导活动,号召广大市民积极参与到文明创建工作中来共同维护美好家园。(尹贤民)

 

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619