创文明城市人人有责
来源:数字城管 作者: 发表日期:2019-09-06 浏览次数:139 次

    如果说绿化是城市的外衣,建筑是城市的脊梁,环境是城市的容貌,那么市民素质则是城市的灵魂,决定着城市的精神风貌,决定着城市的文明程度。只有每个市民都参与到创城活动中来,城市的文明程度才会得到提升,创建全国文明城市才会有最广泛的基础和保障。如果每个市民的文明素质都能提高一小步,那么我们城市的文明状况就会提高一大步。

    然而,现实中,总有少数市民群众对创建冷眼旁观,无动于衷,随地吐痰、乱扔垃圾、乱穿马路、乱停乱放、乱贴乱画等现象在他们身上时有发生。分析这些现象,一个很重要的原因,就是这些群众在创建工作中没有正确地自我定位,错误地坐到了“旁观席”。

    “城市是我家,文明靠大家”。创建文明城市决不是某一个人、某一个部门的事情,而是全市上下共同承担的职责。对市民群众而言,少数市民对文明城市的旁观和漠视,也要引起足够重视。因为,一座城市犹如一个家庭,每一个窗口、每一位市民都是家庭成员。创建文明城市,既是在美化“家庭”,也是对全体“家庭成员”文明素质的一次检验。创建全国文明城市,人人都是主人翁。只有汇聚起每个人的力量,才能成就巨大的正能,实现我们的“创城梦”。(网格三队  夏晨曦)







版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619