市城管局副调研员胡兴旺同志到园林局讲意识形态主题党课
来源:宿州园林 作者:刘胜男 发表日期:2019-09-09 浏览次数:165 次

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好意识形态工作责任制,2019年9月6日下午,市城管局副调研员胡兴旺同志到园林局给机关党支部全体党员讲党课,会议由支部书记程晓玲主持。市园林局党总支副书记朱从申同志出席了会议。


本次党课的主题是:应对风险,迎接挑战,做好新形势下意识形态工作。胡兴旺同志以当前社会的热点问题为突破口,首先介绍了意识形态的现实性、总体性、阶级性、相对独立性和依赖性,着重讲解了当前意识形态工作面临的敌对势力插手、网上网下宗教渗透、有关管理部门不作为乱作为、自我放弃意识形态阵地等九个方面的挑战,提醒全体党员干部清醒认识、积极应对、齐抓共管,要敢于亮剑、敢于“拔钉子”,进一步加强意识形态能力建设和阵地建设,主动引领舆论,提高正面宣传的质量、水平,增强吸引力、感染力和凝聚力,科学的应对挑战,落实好意识形态工作责任制。


胡兴旺同志的课程由浅入深,理论扎实有高度、案例生动有温度,真真切切的给大家上了一堂醒脑入心的思想政治课,全体党员受益匪浅,纷纷表示要以本次党课为契机,补足目前意识形态领域的不足,齐心协力打造具有战斗力的党支部。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619