宿州市城管局埇桥分局大力整治校园周边环境容貌秩序
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2019-09-09 浏览次数:149 次

为全面做好2019年秋季城区中小学开学期间市容环境秩序保障工作,连日来,宿州市城管局埇桥分局执法大队积极组织执法力量,加强对辖区各中小学校园周边的市容环境秩序管控,全力保障辖区各中小学顺利开学。



一是宿州市城管局埇桥分局制定了活动保障方案,并安排专人分点包抓,责任到人,全力以赴做好校园周边保障和应急处置工作。在宣传方面,宿州市城管局埇桥分局执法大队要求各执法中队积极按照方案加强对辖区学校周边商户、单位、家长、学生的文明宣传劝导力度,督促商户积极落实门前三包责任,对校园周边无照无证占道经营现象进行宣传教育,劝导其及时离开,并积极对接学校,大力宣传城市管理法律法规,助推建立共建、共治、共享的社会治理格局,全面维护校园周边环境秩序。

二是在开学期间,宿州市城管局埇桥分局执法大队持续强化巡查工作,安排3名以上执法人员在辖区所在学校定点职守管控,同时提升日常巡查频率,对发现的乱设摊、乱张贴、乱悬挂、乱堆放等违规现象和校园周边售卖恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具及不良出版物等行为及时进行整治查处,严格做到发现一起,取缔一起,多管齐下确保校园周边环境容貌秩序良好,积极营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境。

三是在整治中,宿州市城管局埇桥分局执法大队实行网格化和常态化管理机制,在上学、中午、放学三个重点时段错时执法,采取集中整治和定岗巡查相结合的方式,安排执法人员进行定人、定岗、定责管理,发现问题及时处置,并要求直属中队安排专人进行督导检查,协助各执法中队做好校园周边保障。通过大力整治,有效保障了辖区各中小学顺利开学,为校园周边营造了安全、放心、舒适的校园环境,也有力展示了埇桥城管的良好形象。下一步,宿州市城管局埇桥分局将持续加强辖区各校园周边整治力度,共同建立长效治理管控机制,确保学校周边环境安全、优美、稳定。(尹贤民)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619