宿州市城管局埇桥分局开展“勤俭节约 从我做起”主题道德讲堂活动
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2019-09-10 浏览次数:139 次

       勤俭节约的美德如甘霖,能让贫穷的土地开出富裕的花;勤俭节约的美德似雨露,能让富有的土地结出智慧的果。勤俭节约是我们中华民族的优良传统,是我们党的传家宝,也是当前党的群众路线教育实践活动中加强党风建设的一项重要内容,为弘扬勤俭节约的优良传统美德,96日下午,宿州市城管局埇桥分局在局会议室开展了2019年第三期以“勤俭节约,从我做起”为主题的道德讲堂活动。 


  

    活动分“学原文、诵经典、讲故事、看视频、发倡议、送吉祥”6个环节。看原文环节,局党组成员、副局长邵卫东宣读了《宿州市城管局埇桥分局节俭养德实施方案》;诵经典环节,诵读的是北宋史学家司马光写给他儿子司马康强调崇尚节俭的一篇家训;讲故事环节,讲述了共产主义战士雷锋在生活中处处注意节约的平凡而又动人的情景;看视频环节,大家一起观看了《周恩来——艰苦奋斗的典范》的电视短片,该片讲述了周恩来艰苦奋斗、勤俭节约的一生;发倡议环节,活动现场向参加活动的干部职工发出了《节俭养德 从我做起倡议书》,并通过“埇桥城管”微信群向埇桥城管系统全体干部职工发出了倡议,希望在节约型社会的建设中,每一位干部职工都能成为自觉节约的公民,从点滴做起,从我做起,从小事做起,身体力行,做勤俭节约的模范。让节约成为习惯,传遍单位、家庭、社会的每一个角落;送吉祥环节,局党组成员、副局长段海军代表局党组领导班子为埇桥城管系统全体干部职工送上了“勤俭节约,阖家幸福”的吉祥祝福。 

  勤俭节约是中华民族的优良道德传统,也是人们普遍赞誉的一种美德。宿州市城管局埇桥分局通过开展“勤俭节约,从我做起”道德讲堂活动,教育引导干部职工把勤俭节约作为一种习惯、一种生活态度、一种对生命的感恩方式。整个讲堂活动氛围浓厚、气氛热烈,达到了预期的效果。(尹贤民) 

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619