宿州市城管局埇桥分局积极组织开展“应急管理普法竞赛”网上答题活动
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2019-09-11 浏览次数:153 次

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作的重大决策部署,营造全民学法用法、遵法、守法的法治氛围,使法治观念深入人心,提升全社会的法制意识,培育应急法治文化,连日来,宿州市城管局埇桥分局积极组织全体干部职工参加由应急管理部、司法部及全国普法办主办的全国首届应急管理普法竞赛网上答题活动。



按照省、市、区安委办《关于积极组织参加2019年应急管理普法知识竞赛活动的通知》精神,宿州市城管局埇桥分局积极响应上级号召,第一时间通过“埇桥城管”工作群,发布了应急管理普法知识竞赛参赛通知和参赛流程,得到了全系统干部职工的一致响应,大家参赛学习的热情持续高涨。干部职工们利用休息时间,积极参与到应急管理普法知识竞赛活动中,并将每日网上答题得分情况截屏反馈给局安全办,局安全办按规定做好得分统计和上报工作。通过普法答题环节,干部职工们学习了安全管理方面的法律法规;通过看图除隐患环节,掌握了安全隐患排查知识,提高了职工应对突发事件的处置能力;通过法律法规库环节,学习了更多、更广的安全生产法律法规。

下一步,宿州市城管局埇桥分局将以此次应急管理普法知识竞赛活动为切入点,积极弘扬法治精神,强化应急管理,营造遵法、学法、守法、用法的氛围,不断加强干部职工的安全教育和培训工作,提升干部职工的法治意识、安全意识、风险意识和预防能力,用实际行动,切实维护城管系统安全生产大局。(尹贤民)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619