《皖北晨刊》“双节”将至 鲜花扮靓宿城
来源:办公室 作者: 发表日期:2019-09-11 浏览次数:141 次
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-09-11 09:28    作者:赵苗苗 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “这两天从拂晓大道经过,发现绿化带里的花草全更换了,一团团、一簇簇,五彩缤纷,非常好看。”9月9日,家住宿城名宿华府的刘女士对皖北晨刊记者说。连日来,市园林绿化管理局在城区一些主干道、广场及公园游园等处更换鲜花、制作花雕,美化园林绿化景观,营造喜庆、祥和的节日气氛。

据介绍,市园林绿化管理局分别在拂晓大道、城区多处景观带和广场绿地更换了鲜花,对公园、游园、道路节点更换绿植;在人民路、银河一路交叉口西北角制作了大型花雕;在宿州大道中分带、沱河北岸、沱河一号桥至西昌桥、银河广场等处布置了绿地花境。多种时令花卉和观赏植物错落有致,吸引不少市民拍照留念。

“今年‘双节’期间,我们布置了多种草花、树状月季、地被月季、紫薇、花境等,以色彩缤纷、造型美观的姿态装扮宿城,满足市民对园林自然景观多样性的审美需求,烘托欣欣向荣、花满宿州的节日气氛。”市园林绿化管理局相关负责人说。(文/记者 赵苗苗 图/记者 苏洋)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619