《皖北晨刊》宿州市园林绿化管理局防治歼灭白背飞虱在行动
来源:办公室 作者: 发表日期:2019-09-16 浏览次数:528 次
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-09-16 09:59    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 这几天走在宿城街头,有没有发现空气中有点异样?空气中飞舞着很多白色粉末落在身上,仔细一看就是那种比小米粒还小的“小白虫”。这种小白虫学名叫白背飞虱,9月12日起,市园林绿化管理局在宿城开展白背飞虱防治大歼灭行动。

据了解,近期,宿城大量发生“小白虫”现象,是一种农业害虫,其季节性迁飞能力强,扩散速度快,群聚危害植物,往往造成漫天飞舞的现象,所到之处无论是大田农作物,还是花草树木均受其危害,但对人是没有伤害。“造成宿城白背飞虱大量出现的主要原因是南方作物的白背飞虱大量迁飞过来,短时间内造成飞虫密度较大,聚集发生。危害的植物主要为水稻、玉米、高粱;在城区内主要发生在蔬菜、果木、花灌木等植物上。”市园林绿化管理局相关负责人说。

根据白背飞虱迁飞危害的特点,市园林绿化管理局决定从9月12日起,在宿城开展白背飞虱防治大歼灭行动。“我们选用高效低毒低残留的吡虫啉、吡蚜酮交替使用,以防害虫抗性。”该负责人表示,“市园林局统一购买防治药剂并配制,调集高空雾炮车分四组对城区主干道、公园广场各类花草树木进行统一防治;对单位附属绿地、居住区绿地等处的各种花草树木防治进行指导、协助和帮助,严密观察防治效果,并适时补防;加大对防治工作的宣传力度,增强广大市民对白背飞虱防治工作的理解和支持。” (文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】责任编辑:王亚东

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619