宿州市城管局召开新闻发布会
来源:办公室 作者: 发表日期:2019-09-20 浏览次数:556 次

    9月20日上午,市城管局在五楼会议室举办新闻发布会。发布会由市城管副调研员胡兴旺主持。来自拂晓报、市广播电视台、中安在线、宿州发布、宿州新闻网等媒体记者以及市城管局党组成员、副局长李德臣,局党组成员、市政管理处主任李庆旺,局设施建设科、黑臭水体治理办公室、污水治理办公室、公共事业科、局办公室、园林局、市政管理处、支队等相关科室人员和局属单位人员参加了发布会。


    副调研员胡兴旺宣布新闻发布会开始,介绍与会的来宾,对到会的来宾表示感谢,并简要说明发布会举行的背景;随后,市园林局副局长朱从申、市城管局市政管理处主任李庆旺分别就黑臭水体治理工作情况和污水治理三年提质增效及管网修复工作进展和成效进行了介绍。


    发布会上,来自宿州发布的记者就“污水治理提质增效对我市生态文明建设有何作用”进行了提问。市政管理处主任李庆旺指出,水是生态文明不可或缺的载体,水生态文明建设是我市构建生态文明社会的必然要求。开展污水治理提质增效是积极预防和治理水污染和水生态恶化,推进我市构建水生态和谐、水环境优美的宜居城市的重要抓手之一,是市委、市政府提高人民群众幸福指数的一项重要工作部署。在经济不发达时期,存在重经济轻环境的现象,忽视了水生态系统的保护,排水及污水治理基础设施严重滞后,水污染问题逐渐显现,影响了社会生态环境。鉴于这种情况,国家提出了污水治理提质增效、推进社会生态文明建设的目标。为此,我市积极行动,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”绿色发展观,实施黑臭水体治理、污水治理提质增效和节水型社会建设等一系列行动,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,努力把我市建设成为环境友好型、资源节约型的生态文明城市。
    拂晓报、市广播电视台等媒体记者就宿州市主城区黑臭水体治理特点、采取的举措,我市污水治理难点进行了提问。市园林局副局长朱从申、市城管局市政管理处主任李庆旺分别进行了回答。
    最后,副调研员胡兴旺代表市城管局对媒体记者的的到来表示了衷心感谢,并表示真诚希望各新闻单位进一步加强合作与交流,为建设美丽的宿州作出积极的贡献。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619