监督指挥中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
来源:数字城管 作者: 发表日期:2019-09-20 浏览次数:360 次

按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省市委部署及市城管局相关文件要求,920日下午,监督指挥中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。

会上,马浩瀚科长宣读《宿州市城市管理监督指挥中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》并传达甘大庆局长在市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话。

刘军主任作动员讲话,强调一是要提高政治站位,要认识到开展主题教育是提高和实现我们中心督查巡查工作科学化、规范化,城市管理精细化、智慧化的必然要求,是提高我们每一位党员自身素养的必然要求。二是要咬住目标任务,把学习教育、检视问题、整改落实、作用发挥贯穿主题教育全过程,把有收获、受洗礼、敢担当、解难题、做表率贯穿主题教育全过程,紧密联系工作实际,保证完成上级规定动作和自选动作,保证各环节不虚、不空、不偏。三是要解决突出问题,通过主题教育解决我们工作上的不想、不会、不敢的问题和不作为、怕作为、乱作为的现象,解决中梗阻;通过主题教育,检视历练我们的队伍,提高我们发现问题、解决问题的能力,提高我们统筹协调处理城市管理领域焦点热点问题的能力。四是要强化责任落实,支委成员要切实把担子扛起来,对照主题教育要求先学先改、即知即改。要发挥头雁效应,精心筹划,周密组织,不走过场,不搞形式主义,以实实在在的举措,统筹推进主题教育的开展。

市城管局指导组房国玲主任做指导讲话,指出一是要深刻把握开展主题教育的意义是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是要把学和做结合起来,确保查和改贯彻始终。开展主题教育就是要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,只有把主题教育落到实处、落到工作中去,认真整改工作中遇见的问题,确保主题教育落到实处。

中心全体党员将根据会议要求,通过运用“学习强国”学习平台、“宿州云党建”平台,切实做到“两学一做”学习教育常态化,立足本职岗位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保主题教育取得实效。(监督指挥中心  纵昌瑜)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619