公共厕所开放时间再合理化
来信人:何风 来信日期:2019-05-28 浏览次数:152 次
来信人 何风 来信时间 2019-05-28
信件内容 今天早上沿拂晓大道东侧往南走路锻炼,快到凯旋门小区时,突感肚子不适,忍着总算到凯旋门西南角一公共卫生间,怎么也开不开门。问管理员(约60-70岁):“老大爷,门怎么打不开?”,管理员回答十分干脆利索:“没到时间,不能开门,上次开门早了,还挨熊了,上面领导说了,再开早门就处理我”...我讲:“现在我急等接手,就不管帮下忙吗?”管理员:“不行,没到点,谁也不行”,说着干脆把原本敞开的残疾人专用卫生间的门也锁上了!真的让我和家属感到无语,公共厕所是方便大家的,确确实实为文明创建增添加分不少,结果一个领导一句话,管理员一把锁,把所有创建的初衷糟蹋殆尽。后来好不容易坚持到迎宾大道和宿蒙路口的公共卫生间,总算解决了。从卫生间出来,我专门看了下管理规定,凯旋门西南角的哪位公共卫生间管理员,说的没错,早上6:00才能开门。晨练回来途中,问了几位晨练者,有位年纪稍大些的长者这样感慨:“说出来丢人,锻炼也是来早了,厕所门不开,只好躲到人行道里边的绿化带里解决,慢慢就拉裤裆了,哎”,至此,我感到不解的是,一般现在早上5点左右,出来晨练的已经人来人往了,公共卫生间还大门紧锁着,管理员想通融,又怕担责(上面领导熊他),现在我还在想,如果让局长大人体验下憋屎憋尿的感觉如何?建公共厕所不光是为了文明城市创建(广大市民支持文明创建),为了好看,更不能忘了创建的初衷,特别是公共卫生间是为广大居民方便的,所以应该站在方便群众的角度上完善管理制度,征求一下广大市民的意见。建议:1、24时开放,配齐卫生纸肥皂等用品;2、加强人性化管理,适当提高管理员待遇。
回复时间 2019-05-28
回复内容 我们已收到您的建议,我们将认真研究,科学管理,为市民提供更好的服务!

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619