您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

宿州市城管局埇桥分局新时代文明实践所到马号社区开展垃圾分类工作专题培训

发布日期:2020-08-03 11:25 编辑:区城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实习近平总书记关于“普遍推行垃圾分类制度”的重要指示精神,让社区居民进一步了解垃圾分类的意义和标准,增强生活垃圾分类意识,培养分类投放垃圾的良好行为习惯,引导市民群众重视环境保护。近日,宿州市城管局埇桥分局新时代文明实践所来到东关街道马号社区为社区工作人员和部分居民开展了生活垃圾分类培训活动。

                            

培训活动结合埇桥区城区实际情况,从为什么要进行垃圾分类、垃圾分类实施情况、分类垃圾如何处置、垃圾分类宣传工作等方面,详细讲解了生活垃圾分类工作。培训活动还结合当前形势,详细向社区居民和工作人员介绍了垃圾分类的政策法规、埇桥区在垃圾分类上的实施情况,并通过多媒体的形式,以生活中的一些常见垃圾进行举例,使大家更加深刻的了解并掌握了常见的生活垃圾如何分类,以及如何处理等知识。

通过此次培训,社区居民和工作人员加深了对垃圾分类工作重要性的认识,强化了对垃圾分类的理解,了解和掌握了垃圾分类知识,为推进城区生活垃圾分类工作打下了良好的基础。同时使参加培训人员深深认识到垃圾分类需要每个市民的参与,要从现在做起、从我做起,养成生活垃圾分类的日常习惯,自觉维护公共环境卫生,使垃圾分类工作走进千家万户,走进市民日常生活中。

笔者在此呼吁:垃圾分类无小事,我们要从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾,共同爱护和维护我们的工作环境和生活环境。(尹贤民)

    分享到: