您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

宿州市城管局埇桥分局积极推进安全生产专项整治三年行动

发布日期:2020-08-04 10:57 编辑:区城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据埇桥区安委会《宿州市埇桥区“1+11+N” 安全生产专项整治三年行动实施方案》(埇安全〔20207号)工作安排,近日,宿州市城管局埇桥分局召开安全生产专项整治三年行动动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作一系列重要指示批示精神以及党中央、国务院和省市区关于安全生产工作部署要求,宣读了《宿州市城市管理局埇桥分局安全生产专项整治三年行动实施方案》(埇城管〔202028号),对城管系统开展安全生产专项整治三年行动进行动员部署,要求城管系统各单位分析研究安全生产工作面临的形势,深入查找存在问题,牢固树立安全发展理念,守初心、担使命,扎实推进安全生产专项整治三年行动,确保全系统安全形势稳定向好。

                           

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,群众关切、社会关注,怎么重视都不为过。安全责任重于泰山,是一条红线,也是带电的高压线,怎么强调都不为过。全局上下要有忧患意识和戒惧之心,把安全生产形势估清认透,把安全责任扛在肩上、抓在手上,敢抓敢管,勇于负责,全力做好防范工作,不能有丝毫懈怠和半点大意;安全生产只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,只有防范在先、不能事后补救。做好安全生产工作,一定要事前从各个层面落实责任,从各个环节、各个部位、各个领域健全制度、强化监管、消除隐患,决不可本末倒置,决不可事故发生后才总结、才追责。全局各单位一定要坚持安全第一、预防为主、综合法理的方针,把责任作为保证,把落实作为核心,把用心用力用情作为关键,强化事前防范、事前督办、事前处置,严抓细管,从源头上防止各类事故的发生。

会议要求局属各单位,要认真落实《宿州市城市管理局埇桥分局安全生产专项整治三年行动实施方案》,按照专项整治三年行动时间节点,扎实开展宣传教育、排查整治、集中攻坚、巩固提升等各项工作,狠抓安全生产工作不放松;要明确责任,切实落实好安全生产责任。机关各股室、各单位负责人为安全生产第一责任人,要时刻保持清醒的头脑,思想上不能有丝毫懈怠,行动上不能有丝毫放松,紧抓重点部门和关键环节,全面细致排查本股室、本单位的安全隐患,坚决堵塞安全漏洞,着力提升全局安全生产整体水平。(尹贤民)

 

    分享到: