您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

宿州市城管局埇桥分局执法大队开展沿街店面私拉横幅现象专项整治

发布日期:2020-08-05 09:51 编辑:区城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

进入夏季以来,城管队员在开展执法巡查时发现辖区内沿街商户为了招揽生意,罔顾有关规定,私自在门头拉设横幅或过街横幅,这种随意乱拉乱设的行为不仅影响市容市貌,也有碍交通安全。针对这一现象,近日,宿州市城管局埇桥分局执法大队组织各辖区城管执法中队进行了专项整治。

                            

                            

各城管执法中队按照网格化、精细化管理要求,城管执法队员在辖区内全面展开排查,上门对店家进行宣传教育劝导,要求他们立即进行整改,自行清除擅自悬挂的横幅,发现未整改的商户,各城管执法中队主动出击,帮助店家拆除横幅。同时,为巩固整治成果,美化净化城市环境,提升市容市貌,宿州市城管局埇桥分局执法大队采取三项措施彻底整治沿街店面私拉横幅、乱贴违规广告行为。一是分工明确,全面清理。按照时间节点要求,各城管执法中队负责对本辖区内私拉横幅及乱张贴广告全面、彻底整治,对整治不到位的区块,大队组织督察组督促整改。二是加强宣传,营造氛围。组织执法队员积极向沿街商户及群众讲解户外广告设置相关法律法规,提升大家对城市管理法律法规的知晓率和遵纪守法意识,有效防止新增私拉横幅及乱张贴广告。三是强化巡查,长效管控。下阶段,各城管执法中队要加大对本辖区巡查力度,不留死角,确保长效管控到位,从根本上消除乱挂乱贴的城市“创可贴”现象,为市民群众营造一个干净整洁的工作生活环境。(尹贤民)

 

    分享到: