您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

宿州排水公司开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

发布日期:2020-11-23 08:52 编辑:排水  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“一粒小麦的重量是0.04克左右,一粒粒麦粒,托起了我们的温饱和幸福,每一粒粮食来之不易,请您用餐时不要浪费。”11月20日,宿州排水公司党员志愿者为东关街道北苑社区居民讲解文明用餐知识,弘扬“厉行节约、反对浪费”社会新风尚。
    为营造浪费可耻,节约为荣的氛围,使节约理念深入人心,公司组织党员志愿者进入餐饮、超市、干洗店等场所开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动,号召居民用餐践行“光盘行动”珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,防止“舌尖上的浪费”,劝导居民养成“够吃就好,剩余打包”的良好习惯,保持勤俭节约的优良作风。“现在生活条件好了,渐渐养成了浪费的坏习惯,今后一定要改正。”居民王先生听了公司党员志愿者宣传后深有感触地说。
    此次活动,公司组织党员志愿者15人,入户宣传居民62人次,发放“节约粮食倡议书”宣传单80余份。



    分享到: