您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

市政设施管理处第一支部开展观看《党课开讲啦》活动

发布日期:2021-11-19 16:41 编辑:市政  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    11月19日下午,市政设施管理处第一支部组织支部全体党员收看央视一套播出的《党课开讲啦》第二期--《伟大建党精神》,从党史学习中汲取奋进力量。
    党课上,中央党史和文献研究院副院长黄一兵用朴实的话语通过余祖胜烈士狱中受百般折磨仍满心希望用英文字母刻下“共产党万岁”的“红心吊坠”、刘志海烈士“最后一块银元作党费”等典型事例,娓娓道出这一百年的非凡奋斗历程中一代又一代中国共产党人对真理和理想的孜孜坚守,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。
    黄院长深刻解读伟大建党精神,表示伟大的建党精神是我们立党、兴党、强党的精神原点,从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,它形成了我们中国共产党人的精神谱系。
    45分钟的党课使第一支部党员再次重温了初心、接受了洗礼、强化了使命担当。观看结束后,党员们纷纷表示,这期党课加深了自己对建党精神的理解,我们将不断加强党性修养和党性锻炼,将党的奋斗精神永远传承下去、发扬光大,践行初心使命,积极发挥先锋模范作用。

 


    分享到: