您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

寒潮来袭,水表水管如何防冻?

发布日期:2021-12-03 09:02 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-12-01 17:35    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--拂晓报讯 寒潮悄然而至,强冷空气已开始影响我市,为保障用户正常用水,宿州供水公司提醒广大用户做好室内外水管、水表、水龙头的防冻保暖工作。

用户对暴露在室外的水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、旧棉衣、塑料泡沫等进行包扎保温,外用胶带固定或用塑料膜密封包裹;水管井箱内的水表可用草垫、废旧衣物遮盖并关紧箱门。天寒时,特别是晚上应关紧楼道、阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户,以保证室内温度在0℃以上。在严寒天气(白天气温低于0℃、夜间气温低于-5℃),可在晚间稍稍拧开龙头使水流成线,保证管内自来水流动以防止夜间冻结。同时,将太阳能、燃气热水器中水排空,防止水管冻裂。

对已冻住的水管,用户可以用毛巾敷在水管上,再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道开裂;水龙头无法开启用水,也不要用火烤,可用30℃左右的温水沿裸露在外的水管淋两遍,或等气温升高后,用水也可自动恢复正常。市供水公司提醒,一定不要用温热水淋水表,如果用户发现水表冻裂或遇到其它用水故障,请拨打宿州供水热线:96600,公司将及时安排维修人员上门服务。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】责任编辑:王亚东
    分享到: