您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

埇桥城管分局精品街巷建设喜见成效

发布日期:2021-12-27 15:31 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

拂晓新闻网--拂晓报讯 “现在这条路又宽又平整,出行方便多了。道路两旁还新修了健身器材与花坛,环境比以往好太多!”12月13日晚,正在双徐路遛狗的徐女士向记者说。近日,记者从埇桥城管分局了解到,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感,今年该局实施的2条精品街巷建设已经喜见成效。

据介绍,位于南关街道淮海社区的双徐路,因年久失修路面不平。考虑到附近居民较多等实际情况,埇桥城管分局对双徐路实施改造。据了解,双徐路精品街巷工程西起淮海南路,东至运粮河路西侧,为东西向车道,路长约310米,宽10—14米。主要改造内容为重新铺设柏油沥青、拓宽路面;改造非机动车道、人行道,路面新划停车位与道路边线,规范日常车辆停放;道路中间电线杆迁移,更换路面、道路两侧与花坛砖体并铺设盲道;实施雨污分流并将街巷纳入市场化管理,对不良现象进行集中整治。“整修后道路变宽了,出行方便,环境也好了,客人也愿意来了,生意比以前要好做不少。”双徐路一侧商铺老板张先生满心喜悦地说。

另一条精品街巷建设南路位于沱河街道韩池孜社区,为南北向车道。北临淮河路,作为东城康居苑小区主要出入道路,附近居民较多,道路长度约860米、道路宽18米。在建设初期排查发现,建设南路大部分路段无收水设施,处于散排状态,整个路段排水不畅、污水横流,路面不平。埇桥城管分局根据道路现状,在原混凝土路面加铺沥青,道路两侧分别新铺设雨污水管网,改造非机动车道及人行道,更换道路两侧侧石及花坛侧石,安装了LED路灯。

“精品街巷工程的开展致力于改善人民生活品质,提高社会建设水平,完善市政基础设施建设,以广大人民最根本利益为出发点和落脚点,促进人的全面发展和社会全面进步。”埇桥城管分局相关负责人表示。(记者 赵苗苗 实习生 张漱雪)

    分享到: