您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

杨军市长调研市城管局工程项目建设情况

发布日期:2019-11-05 11:41 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      11月5日上午,市长杨军带队赴市城管局调研黑臭水体、公园建设等工程项目进展情况,副市长张海虹、市政府秘书长李晓宁、市政府副秘书长李鹏程,市城管局主要负责人陪同调研。

       杨军一行先后实地察看了杨庙渔村、三八沟环城河连接段黑臭水体治理现场、迎宾公园中水加水点、城南中水处理厂等。

       每到一处,杨市长都详细了解了工程项目进展情况与存在问题、施工力量配备情况以及相关工程项目需要解决的突出问题等。

       在杨庙渔村及三八沟环城河连接段黑臭水体治理现场,昔日人人避之的黑臭水体经过治理后,变身为一处水草丰美、鱼翔浅底的湿地公园,成为许多市民驻足观赏的新景点。杨市长仔细查看了水质,面对清澈凛冽的河水,由衷赞叹道,治理后的河水比得上食用水一样清澈!在迎宾公园,杨市长同健身的市民进行了亲切交谈,询问他们对我市公园建设有何看法,市民朋友高兴地说:“现在宿州的公园都太漂亮了,我们多了很多健身的好去处!”

  考察调研中,杨军反复强调,习近平总书记曾深刻指出“我们既要绿水青山,也要金山银山。”“绿水青山”是支撑人类基本福祉和财富创造的基础。市城管局要深刻认识黑臭水体整治工作和公园建设的重要意义,认真贯彻“以人民为中心”的思想,以更高标准、更大力度、更实举措,齐心协力推进黑臭水体整治和公园建设等有关工作。

    分享到: