您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

《拂晓报》加大力度 扎实推进 确保河道水质得到切实改善

发布日期:2019-11-06 15:18 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-11-06 08:30    作者:刘金明

本报讯 11月5日上午,市长杨军前往城区调研黑臭水体治理工作。他强调,相关部门要继续加大力度推进水环境修复治理,确保城区河道水质得到切实改善,进一步增强人民群众获得感幸福感。副市长张海虹、市政府秘书长李晓宁参加调研。

杨军首先来到杨庙渔村和三八沟环城河连接段黑臭水体治理现场,认真听取相关部门关于黑臭水体治理工作开展情况汇报,全面了解各处黑臭水体水质现状及各类整治措施落实进展情况。他指出,黑臭水体治理工作关系到广大群众的切身利益,必须高度重视,扎实推进,确保城区河道水质得到切实改善。同时在今后的城市规划过程中,要充分发挥水系流动的积极作用,结合水域岸线绿地系统布置,打造“人伴水行、路随水走”的城市景致。

“老人家觉得附近环境怎么样?”“和以前相比是不是有明显改善?”在迎宾公园,杨军与市民亲切交谈,了解黑臭水体治理效果,征询群众意见建议。听到市民纷纷反映如今水变清了、环境变好了,杨军在表示欣慰的同时强调,相关部门要继续加大工作力度,努力推动黑臭水体治理,实现经济、社会、生态效益相统一,通过不断改善水环境质量,进一步增强人民群众获得感幸福感。在中水补水点,杨军实地了解中水利用项目使用情况,要求工作人员现场提取水样查看,并对处理效果给予充分肯定。他强调,中水回用是城市污水再生利用的重要途径,相关部门要全盘统筹考虑,长远科学规划,确保中水回用发挥最大效益。

在城南再生水厂,杨军认真了解厂区运行、污水处理流程和指标监测情况,查看出水水质,并详细询问具体问题。他强调,有关单位要进一步抓好运行管理工作,不断提高城市污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境,努力实现经济社会与环境保护健康协调发展。 (本报记者 刘金明)

    分享到: