您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市环卫处召开庆“八一”复转退军人座谈会

发布日期:2020-07-31 16:42 编辑:环卫  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,2020年7月30日下午,市环卫处组织全体退伍军人共聚一堂,在处四楼会议室召开市环卫处2020年庆“八一”复转退军人座谈会,市环卫处副主任刘加利主持会议。

座谈会上,与会人员全体起立唱响中国人民解放军军歌,歌声嘹亮,共同庆祝“八一”建军节;随后,刘加利同志代表处领导班子向复转退军人及其家属致以节日的祝贺和亲切的问候,对退伍军人为环卫事业发展做出的贡献表示感谢,同时也向退伍军人提出了殷切希望,希望他们继续保持转业不转志,退伍不褪色,永葆军人本色,发扬能打仗、打胜仗的精神,结合现阶段文明创建工作实际,把工作做得更细更好。紧接着,退役军人踊跃发言,回顾自己的军旅生涯,畅谈日常工作体会,纷纷表示,在工作和生活中,继续传承和发扬部队的光荣传统和优良作风,爱岗敬业,多做贡献。

最后,市环卫处主任荣慧作总结讲话,她提出:今天既是庆祝会也是提醒会,要对党忠诚,永葆本色,“若有战、召必回、战必胜”,不只是一句口号,而是要通过不断奋斗,担当作为,不怕牺牲去践行才能实现的。我们以作为一名军人而自豪,同时更要做新时代有担当有血性的军人,通过自己的实际行动为部队增光添彩;要珍惜岗位,不断提高履职尽责的能力和水平,把习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求贯彻到实际工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严格自律,始终保持坚定的政治信念,认清公利和私利,坚守底线,不触红线,继承和发扬好人民军队从胜利走向胜利的传家法宝,在实际工作中做有温度的军人。

座谈会结束后,与会人员一同观看了革命影片《百团大战》,重温那段国破家亡,战火连天的岁月,缅怀保家卫国英勇牺牲的先烈,弘扬爱国主义精神和民族精神。


    分享到: