您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

《拂晓报》市城管局全力做好防汛安全保障工作

发布日期:2020-08-04 14:57 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-08-03 09:28    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,按照市委市政府及城防指要求,市城管局提前筹划,全面部署动员,构建以主要领导挂帅、分管领导具体负责,各有关单位负责人分片包干的防汛排涝工作体系,强化责任、明确任务、严肃纪律,力保防汛各项工作有序开展。

据了解,市城管局积极落实汛前三个“到位”(应急动员到位、物资保障到位、组织准备到位)、汛期三个“靠前”(人员靠前、设备靠前和指挥靠前)、汛后及时总结的工作机制,截至目前,共出动7支防汛抢险队伍3700余人次,投入排水专用车辆(泵)及有关保障车辆186台(辆)次。

市城管局主要负责人表示,雨情是对我市市政设施的一次检验。下一步,全局上下将继续按照“雨情就是命令、雨情就是集结号”的要求,严格落实各项制度,做好防汛物资准备,组织专门应急队伍,确保人员和各类机械设备在雨中能迅速到达各责任路段,查排各类防汛安全隐患,清理排水口、打开雨水井盖助排,同时对需要动力抽排的积水点及时启动设备抽排,维护城市安全和人民群众生活正常秩序。同时,对汛期暴露的薄弱环节,市城管局将采取工程化手段进行整改加强。(程训 记者 刘金明)

    分享到: