您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

《皖北晨刊》“用水管家”社区宣传水表防冻知识

发布日期:2020-11-24 15:25 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-11-24 11:04    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 气温骤降可能会破坏用水设施,导致水表冻裂、水管结冰断水,因此,做好寒冷天气下的水表、水管防冻措施十分必要。为了提高广大市民对用水设施的防冻意识,11月23日上午,宿州供水四个营业所的“用水管家”走进市区各个小区,在宣传栏中张贴水表防冻宣传单,现场向居民讲解防冻知识。

现场,“用水管家”耐心对用户提出的供水问题进行解答,随时帮助用户解决涉水难题,为小区居民冬季安全用水提供保障。

为避免水管水表冻裂跑水造成的不必要损失,供水公司建议居民采取以下措施,做好水表及附属设施的防冻准备。(1)家中水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行包扎;(2)夜晚应关闭厨房、厕所以及房间的窗户,保证室内的温度在零度以上;(3)晚间用水后稍稍拧开龙头使水流成线,保证水管内自来水流动以防止夜间受冻;(4)阳台等露天的水管更要注意保温,防止水管冻住影响室内水管用水。同时,晚上做好储水准备,最好是热水,以避免给次日凌晨生活用水造成不便。(5)对确已冻住的水管,市民可以用电吹风烘吹或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可用火直接烘烤或用开水解冻,以免造成管道或者水表爆裂。如遇用水问题,请拨打24小时供水服务电话96600。

    分享到: