您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

《拂晓报》市城管局暖心便民服务更有温度

发布日期:2021-12-21 16:30 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-12-13 23:04    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--拂晓报讯 “在大学城增设公共自行车站点非常‘接地气’,骑公共自行车出去办点事,既绿色环保还能锻炼身体。”12月11日中午,宿州学院的一名大三学生小李告诉记者,他正准备骑公共自行车到附近书店逛逛。

今年以来,市城管局结合自身实际,深入推进“我为群众办实事”实践活动,着力提高为民办实事的针对性和有效性,提升服务温度。其中,增设公共自行车站点就是内容之一。4月份,宿州公共自行车新增加包括大学城在内的20个站点,新投放1100辆新型公共自行车。截至目前,宿州公共自行车累计建设站点283个,投入自行车约11000辆。不仅如此,市环卫处在银河广场、和平广场等公厕安装热水装置62个,解决市民如厕洗手无热水问题;市供水公司开展“用水管家进社区”活动49次,为62户居民解决用水问题;市政工程管理处对人民路东侧、磬云路等街区公共空间实施精品化改造,保障人民群众出行安全;市园林管理服务中心把迎宾大道原本封闭的林下空间进行开放改造,拓宽林下绿道,建设休闲座椅;市行政执法支队清理西昌南路、汴河中路等路段人行道“冒头”铆钉201处,减少市民出行安全隐患;市广场管理处组织党员利用休息日、节假日,依托“张朝海工作室”,接受市民各类咨询服务59起,失物招领8起,解决市民难题100余件。

此外,市城管局推进实施15个公园、游园、道路建设与提升项目,城区新增公园绿地面积20万平方米,先后维修公园各类设施500余处,维修体育器材100余处,修剪树木遮挡信号灯20处,义务开展城区病虫害防治120万平方米,用绿色串联城市客厅,让草木花香走进千家万户。(记者 赵苗苗

    分享到: