您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

织密工会组织网,建强基层主阵地
——宿州市城管局成立系统工会联合会

发布日期:2022-01-07 14:59 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月7日,新年伊始,宿州市城管局召开了局系统工会联合会成立大会。这是宿州市城管系统干部职工政治生活中的一件大事、喜事。宿州市总工会党组成员、副主席陈树直,市总工会经审办主任、组织(基层工作部)部负责人王超出席大会。来自局系统各单位会员代表参加了大会。


会议宣读了市总工会的批复,通过了选举办法。在庄重热烈的气氛中,选举产生了宿州市城管系统工会联合会主席和委员。

市总工会党组成员、副主席陈树直首先代表市总工会向当选的工会干部表示祝贺,同时向长期辛勤劳动在一线的城管系统干部职工表示问候。


陈树直指出,今后一段时间是宿州发展的关键时期,也是各级工会工作、特别是基层工会大有作为的时期。系统工会联合会的成立既是全体城管干部职工的迫切需求,也是强化基层工会组织建设的又一重要举措。希望新当选的工会主席和各位委员,要牢记工会组织的宗旨、牢记广大会员对工会的要求,紧紧围绕城管系统中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作的全局,全面履行工会的各项职能。


据悉,宿州市城管局作为全省为数不多的大城管,肩负着全市园林养护、卫生保洁、市政设施维护、行政执法、城市供排水等各项工作,联系着千家万户。长期以来,宿州市城管局党组秉持“城管为民”、“城管靠民”、“城管育民”、“城管利民”理念,在创建国家园林城市、全国文明城市工作中,做出了突出贡献。系统共有基层工会9家,工会会员1600多人。为了更好地发挥基层工会的作用,达到“一加一大于二”的效果,局系统工会联合会的成立将更好地统筹工会各项工作,整合各类资源,高效地完成上级工会及局党组赋予的各项任务。

    分享到: