您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

王启荣在城区调研生活垃圾分类和智慧城管工作时强调
提升城市精细化数字化管理水平 切实把民生实事办实办好

发布日期:2022-01-07 15:57 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2022-01-07 08:43    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月6日上午,市委副书记、市长王启荣深入城区调研生活垃圾分类和智慧城管工作。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升城市精细化、数字化管理水平,切实把民生实事办实办好。市政府秘书长吴绪峰等陪同调研。

在城南公园,王启荣一边在小道漫步,一边向相关部门负责人了解公园规划设计、管理制度、资源利用等情况。他强调,要统筹施策,人性化柔性管理,在精细化上做足功课、下足功夫,不断完善公园相关配套设施建设;要嵌入历史、文化等元素,展示城市形象;要设置温馨提醒标识,引导市民文明游园;要科学合理规划园内各项设施的开放运营,不断满足市民对健身运动场所的需求;要加强环境卫生管理,为市民提供良好的休闲、健身环境,切实把民生实事办实办好。

随后,王启荣分别来到金桂家园、团区委、银河广场等地,调研生活垃圾分类开展情况,并参观了垃圾分类体验馆,与小区居民进行了面对面的交谈。王启荣指出,生活垃圾分类工作事关民生大事,各级各部门要提高认识,通过政府主导、市场运作、全民参与的方式,共同推进垃圾分类工作有序开展;要进一步优化垃圾分类设施的操作流程,创新积分兑换形式,加大兑换力度,在方便群众操作的同时,不断提高群众的积极性;要结合小区实际,科学合理规划垃圾分类设施投放,逐步有序推广;要强化宣传引导,从小学生培养起、从党政机关抓起、从群众中兴起,在全社会营造人人参与垃圾分类的浓厚氛围。

来到智慧停车指挥中心,王启荣观摩了智慧停车系统平台开发、运行、手机端操作等,并听取相关工作进展情况汇报。他要求,不断完善智慧停车系统平台建设,尽快联入“宿事速办”平台,提高接入率和使用率;要强化服务民生意识,做到先少后多、先小后大、先低后高;要敢于创新,对标沪苏浙,不断吸取好的经验及做法,让人民群众切实感受到城市停车实实在在的新变化。

在智慧城管指挥中心,王启荣观看了平台运行演示,并就智慧城管系统实时监测、快速处置、案件处理等方面,与相关部门负责人进行了交流。他强调,要依托现有平台优势,用好、管好智慧城管平台,实现全区域覆盖;要强化数据共享、资源共享,做到数据上下贯通,真正实现智慧城管。(记者 朱瑞兵)

    分享到: