您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿州市城市管理行政执法支队开展法制教育培训活动

发布日期:2022-01-13 16:21 编辑:支队 孙珊珊  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为提高执法人员政治素质、法律素质和业务能力,全面提升行政执法水平,2022年1月13日上午,宿州市城市管理行政执法支队组织开展法制教育培训,各大队业务骨干参加培训。 

    此次培训重点学习解读了《关于在全省住房城乡建设领域推行轻微违法行为免予行政处罚清单和告知承诺制的通知》相关内容,对涉及“安全生产责任行政处罚”典型案例进行讲解。

副支队长崔红星(主持工作)就培训和执法管理提出要求,一是建立法制教育培训,确保常态化和持续化机制,提升执法管理人员业务技能,做到学有所思、学有所悟、学有所用,不断适应新形势和新要求。二是对于“轻微违法行为免予行政处罚清单”各大队要严格遵循适用程序,准确把握适用尺度,既要体现执法温度,又要防止借“免罚清单”消极执法、办人情案。三是安全生产警钟长鸣,对于涉及燃气、市容、广告、市政、排水、渣土运输等安全生产类案件要做到依法依规处理。






    分享到: