您当前的位置:首页 > 信息发布 > 重要讲话

王清宪在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调 抓紧抓实抓细元旦春节期间疫情防控

发布日期:2021-12-07 15:06 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

中安在线   2021-12-07 19:13:37   来源:中安在线    作者:   编辑:杨杨

中安在线、中安新闻客户端讯 12月7日上午,在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,省政府立即召开全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署疫情防控工作。省长、省疫情防控指挥部常务副指挥长王清宪在会议上强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,按照省委要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,抓紧抓实抓细防控措施,坚决防止疫情规模性输入和反弹,为全省经济社会发展提供有力保障。省委常委、常务副省长、省疫情防控指挥部专职副指挥长刘惠主持会议。

  今年下半年以来,面对严峻复杂的疫情形势,我省从严从紧加强防控,守住了来之不易的防控成果。元旦春节临近,人员流动频繁,外防输入压力进一步加大。王清宪指出,要保持定力,坚持从严从细,严格落实外防输入措施,持续做好来皖回皖人员健康监测、接转、闭环管理等工作,继续做好进口冷链食品和非冷链物品排查、监测、消杀,加强邮政快递行业疫情防控。要从严管控人员流动集聚,加强防控措施宣传,及时发布风险提示,统筹安排好学校寒假、团队旅游等事宜。要强化早期监测预警,充分利用核酸检测等有效手段,完善多源监测、多点触发的疫情预警体系。要提升科学精准防控能力,加快构建全民免疫屏障,强化流调溯源、社区防控等能力储备,提高区域协查效率,确保风险人员第一时间排查管控到位。

  王清宪强调,要坚决克服厌战情绪、松懈心态,压紧压实属地、部门、单位、个人防控责任。要保持防控指挥系统平急结合、高效运转、决策执行扁平化,完善应急预案,充实基层防控力量,严格落实24小时值班值守等制度。要强化单位和个人责任落实,持续普及疫情防控知识,入情入理提醒引导公众配合落实防控要求。要严格督导检查和工作纪律,对问题多的地方和领域实行蹲点督查,对履职不力、失职渎职的依法依规追究责任,确保各项防控措施落到实处。


    分享到: