当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征集新建“市民广场”建议的公告

征集日期:[ 2017-03-14 ][ 2017-03-24 ]状态: 已过期

  位于宿州市汴河中路南侧的宿州市中心广场(二中广场、科技文化广场)现已拆迁,原址面积2.4万平方。经规划,原中心广场及二中运动场建设为面积4.96万平方的苏宁广场。为满足广大市民休闲娱乐的需要,提升城市功能,计划从苏宁广场向南至浍水路,新建面积为2.78万平方市民广场(拟定)。
  为做好新建市民广场规划设计工作,更好的体现公园绿地为民服务综合的功能,现就市民广场规划建设、功能设施等方面广泛征求广大市民意见。
  一、项目位置
  新建市民广场东到二中巷、西至文苑巷、南到浍水路、北至苏宁广场,东西长168米,南北长166米,约成正方形,规划面积2.78万平方。
  二、设计理念
  以生态化、景观化、功能化、人性化理念在城市中心区建造自然与人文交融的高品质环境,通过合理的地块调整与建设,促进城市中心步行街周边良好环境氛围营造。
  全民共享型:开放、服务、共知
  生态节约型:绿色、绿地、节约
  文化健康型:宿州印记、市民记忆、全民健身
  海绵集雨型:海绵体、集雨花园、低影响开发
  三、征集意见
  对市民广场(拟定)名字的征集;对设计理念的建议;对生态环境、绿化景观、人文历史、活动健身、对外交通、人防功能、市政设施等功能方面的需求和建议。
  四、征集时间
  2017年3月15日—3月30日
   五、联系方式
  联系人:赵 方
  电  话:3936619 
  邮  箱:szcgxjzx@126.com  
  附:新建市民广场位置示意图     

                宿州市城市管理局
                 2017年3月15日

网友意见

分享到: