【部门解读】市城管局市容科解读《宿州市城市管理局市容环境提升专项行动方案》

来源:市城管局 浏览量: 发表时间:2020-03-29 15:03 编辑:城管局

一、背景和依据

为提升城市治理水平和治理能力,根据市政府冬春季爱国卫生运动工作的部署安排,以打造干净整洁的城市环境为目的,决定在城区开展市容环境提升专项行动。

二、起草过程

成立了市容环境提升专项行动领导小组。结合创建全国文明城市及冬春季爱国卫生运动工作要求,分解工作任务,细化指标,制定计划,征求各单位意见后,形成具体方案。

三、总体考虑

对市城管局管辖的道路、公园、游园、广场及市政、环卫设施进行细致提升,打造干净整洁的城市环境。

四、工作任务

市容环境提升专项行动时间是2020年3月20日至2020年4月30日,主要以各部门工作为出发点,要求各部门对各项任务进行落实。

1.市行政执法支队对占道经营、乱贴乱画、非机动车乱停放等市容乱象集中治理。

2.市环境卫生管理处加大人行道、街区、慢车道清扫保洁力度,对人行道全面冲洗,对绿化带垃圾及宠物粪便清理。

3.市园林管理服务中心清理枯枝死树,开展裸土补植、树穴美化行动。

4.市政管理处修补坑洼路面、破损路牙石、破损井盖。

5.市广场管理处加强对公园、广场卫生保洁力度,集中开展宠物进园专项治理行动等。

五、创新举措

将日常性工作进行进一步细化、量化,与当前的防疫工作、复工复产、创建工作、爱国卫生工作相结合,进一步提升业务水平。

六、保障措施

将市容环境提升专项行动与“网格六定”精细化管理相结合,活动结束后对各单位工作开展情况进行督查考核、跟踪通报,对活动开展资料进行整理,为下一次专项活动提供借鉴。

扫一扫在手机打开当前页