您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

疫情防控 我参与 我自豪

发布日期:2022-07-18 11:52 编辑:园林  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“同志,你好!请配合我们扫码登记”,在三八街道光彩社区光彩大市场南门,市园林管理服务中心党员志愿者于晓俊正在对出入市场的车辆、人员进行“两码”查验、作登记。自75日到所居住社区报到以来,他积极响应党组织号召,主动服务于社区疫情防控工作,贡献青春力量。

     ——他用真心真情,温暖民心。“小伙子你快点,屏幕太黑,安康码怎么用,我不会调,还得赶时间”,“阿姨别急,我帮你调亮点,这样,‘安康码’在这里。”每天不知会遇到类似的需求多少起,每次他都能耐心热情服务,解疑答惑,真心真情为群众办实事办好事,春风化雨润心田。

    ——高温下坚守,守护健康安全。“你好,请佩戴好口罩”、“你好,请保持一米线”,在核酸检测现场,他放弃多个休息时间,主动维护秩序,35℃以上的高温,烈日炎炎,汗水湿透了衣襟,他无怨无悔,只为帮助医护人员快速完成核酸检测,守护好人民群众的健康安全。

疫情就是命令,防控就是责任,助力社区疫情防控,展现新时代共产党人风采,目前,像于晓俊这样参与到志愿服务的党员还有很多,他们努力践行志愿服务精神,有担当、有作为,不断书写不平凡的“战疫”事迹,为抗击疫情贡献自身力量。(图文/张广东)

    分享到: