您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

宿马城管分局组织开展消防演练及安全生产知识培训

发布日期:2023-01-13 09:39 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实园区安全生产专项会议精神,进一步提高分局工作人员的火灾应急处置能力增强员工消防安全意识普及消防安全知识。近日,宿马城管分局要求各部门组织市场化公司开展消防演练及安全生产知识培训,明确主体责任,确保各项工作落到实处。

消防演练中,工作人员利用铁桶内燃烧物品模拟火情,第一时间疏散周围游客,并用灭火器消除明火。要求一线员工认真记录反复操练灭火步骤,以确保遇到险情时能做到临危不乱,及时消除安全隐患。在随后的安全知识培训中,分局员工认真学习如何正确使用机械操作、穿戴作业服装等,并强调在作业前必须检查安全警示牌是否设置、扶梯是否稳固、安全帽以及安全背心是否穿戴正确等,以细节入手,切实做好安全生产各项工作

下一步,分局将不断提升城市精细化管理水平,增强员工安全生产意识,为园区市民提供一个安全有序的节日出行环境。(杨杰)