您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门动态

环境卫生再提升 干干净净迎新春

发布日期:2023-01-19 18:24 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提升城市环境卫生质量,市民打造更为干净、整洁、有序春节出行环境,环卫处开展环境卫生大排查、整治、大提升活动,以靓丽的城市面貌迎接新春的到来。

一、加强道路清扫保洁作业

严格执行人工保洁“两保两扫”制度,道路清扫保洁质量做到“七无”、“七净”,重点做到路面无烟头、无宠物粪便组织开展1次烟头专项清理、宠物粪便专项清理、卫生死角专项整治,通过细致排查、全面清理,做到“横到边,竖到底”,不留任何死角,日均清理垃圾25吨。精细化开展机械化作业,管理科每日发布作业指令,指导市场化公司合理安排机械化作业时间,在保障市民出行安全的前提下加强作业力度。

 

 

二、加强城市家具卫生保洁

市环卫处严格要求市场化保洁公司对管辖垃圾桶、果皮箱实行套袋管理,每日及时清理箱体内垃圾,保持箱体无误、摆放整齐。每两日对累计长度61580米的交通护栏开展清洗保洁,每日对交通护栏底部清洗1次,利用专业车辆和清洗剂彻底清除积存污垢灰尘。对城区内的灭烟柱、艺术小品、公交站台等定期进行清洗擦拭,确保外观整洁、标识清晰。