您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市环卫处网格督查优化城区环境

发布日期:2022-06-01 16:10 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年4月份以来,市环卫处依托“支部在路段、党员在网格”平台,紧密结合环卫工作实际,每周末组织党员进网格开展环卫业务专项督查志愿行动,发现问题及时解决,努力为市民创造更加整洁、优美的生活环境。

据了解,为实现城区督查全覆盖,市环卫处结合“网格六定”区域划分,将城区督查区域划为3个片区,由3名处领导担任区域网格长。每5名党员为一个行动小组,每周末到责任网格开展专项督查,全面排查城区道路卫生、公厕管理、中转站点安全规范作业及设施设备运转、垃圾清运车辆安全行驶、环卫职工文明作业及疫情防控工作落实等情况。针对督查中发现的问题,能够现场整改的,立即督促责任人整改;不能现场整改的,由小组召集人填报网格督查日志,下达督办单跟踪整改。

活动启动以来,共120余人次前往片区督查,现场整改问题89件,移交跟踪办结问题45件。(记者 赵苗苗

    分享到: