您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市园林管理服务中心开展河道防汛应急演练

发布日期:2022-06-16 09:05 编辑:园林  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实做好夏季防汛工作,提高市园林管理服务中心队伍面对险情时的应急处理能力,近日,市园林管理服务中心在沱河一号桥东侧北岸开展2022年度河道防汛应急演练。

    本次应急演练共出动河道执法船2只、河道打捞船3只,应急抢险人员20余人。演练内容包括救生衣的穿戴、灭火器的使用、救生圈的抛掷、心肺复苏、遇困人员、财物、船只的快速抢救等7项内容。整个演练科学高效进行,参加人员训练有素、响应迅速,应急处置科学有效,取得了预期效果。

通过此次演练,市园林管理服务中心应急人员认真学习,防汛抢险应急队伍的快速反应、应急救援、协同作战等各项能力得到进一步提升,做好河道防汛,确保市民生命财产安全。(图文/陈建生)

    分享到: